logo圖片

字級設定

Principal room 校長室

首頁 列表
點擊 複製連結 開新視窗 分享至Facebook平台 開新視窗 分享至LINE 開新視窗 分享至twitter平台

范珮玲 校長

我的辦學理念及抱負

永保安康的創意辦學理念

一、我的辦學理念-永保安康

(一) : 教育永遠以學生為主體。

(二) : 保證教師教學品質卓越。

(三) : 為學生建立身、心、靈安全的學習環境。

(四) : 願全校師、生平安、健康。

二、我的辦學態度

(一)   服務心  關懷情

(二)   用對人  作對事

(三)   納雅言  重民意

(四)   能協調  有韌性

(五)   歡喜做  甘願受

三、學校經營策略

(一)在組織文化方面

1.  以「給人服務、給人信心、給人同情、給人方便」為行政原則。

2.  建構學校品牌,型塑願景,可以論述,讓學生、家長、長官、社會大眾都認同滿意。

3.  認同教師是知識工作者,是學校的主人,就所掌理的校務,鼓勵積極任事 ,勇於承擔,自我實現,追求教育價值與學校績效極大化。

4.  推動學習型學校,重視教師專業自主,建立專業對話機制,強化行政、教學效能。

(二)在效率行政方面

1.  推動校務,先求其有,再求其好,最後求其精緻,減低障礙,逐步執行,止於至善。

2.  積極辦理上級政府交辦業務,培養團隊精神,暢通指揮管理系統,提升、精進行政效能。

3.  愛人助人,投入照顧弱勢學童,發揮一個孩子也不能少的大愛。

(三)在創新經營方面

1.  建構創新知識管理平台,整合校務運作系統,提升行政、教學效能,使老師有能力帶好每一位學生。

2.  應運知識管理系統,降低資訊難度,克服數位化心理障礙,全體老師分享成果。

3.  推動創意教學與校園創新經營,重視創意與創新表現,追求卓越的有效教學。

(四)在整合運作方面

1. 善用科技媒體,營造優質教學與學習環境。

2. 建立五育並重,多元化社團班隊,以充分適性發展學生多元智能。

3. 提昇學校各項教學支援品質,追求教育現代化、精緻化。

4.一切設施以學生為考量,建立安全學習環境。

(五)在永續發展方面

1.科技始於人性,以宏觀性的規劃,期許校園教師是軟硬體規格的制定者,不是規格的追隨者,成為未來校園之典範。

2.營造整潔美麗的校園,培養有品味的孩子。讓至真、至善、至美的精神,深耕於孩子的心中,永續留存於校園。

3.重視研究發展及課程領導,提升教師團隊學術水準,保證教師教學品質卓越,為校園永續發展之動力。

(六)在學校社區融合發展方面

1.認真辦學,行銷優質學校,贏得家長信賴與尊重。

2.規劃鼓勵家長進修,提昇參與校務品質。

3.鼓勵參與各項會議,提供興革意見,促進校務革新。

4.做好公共關係,資源共享,增進學校社區互動。

四、我的抱負

教育的目的,是讓孩子成為一個快樂的人。經營學校的理想,是讓校園成為愛與希望的園地。

充分應用執行力,發揮教育生命力;落實「行政支援教學,教師展現專業」理念,進而提昇家長參與權,保障學生學習權。以「責任」引領永貞國小堅強的教育團隊,邁出勤奮的腳,張開熱誠的手,運用靈敏的頭腦,付出關懷的心,隨著時代的脈動,精益求精以達更精緻的成果。

我會以榮譽、責任、挑戰及服務的精神,期許自己以更多的人文關懷與開闊的氣度,營造一個具有卓越化教育品質的學校以及Humanity的學校文化,讓每一位學生都能夠有一個安全快樂的成長環境。

更新日期:2024-02-16
點閱次數:2587

地址:35155苗栗縣頭份市永貞路一段335號│電話:037-623290 │傳真:037-624502│ 教育網路電話MOE:905-154000 │
幼兒園電話:037-637972│傳真:037-612167